Партнеры

 Август

 

Щелково-Агрохим

 

 

ВИМ 

 

 

logo.png

 

logotip.gif

   

 

Перспектива использования гороха для производства изолятов запасных белков

Земледелие, 2012, № 8: 47-48

УДК 635.656:581.19

Перспектива использования гороха для производства изолятов запасных белков

С.В. Бобков, кандидат сельскохозяйственных наук
О.В. Уварова

Всероссийский НИИ зернобобовых и крупяных культур
302502, Орловская область, Орловский р-н, пос. Стрелецкий

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

В культивируемом и диких подвидах гороха Pisum sativum выделены источники высокого содержания белка для использования в селекции. Модифицированы методы получения изолятов запасных белков гороха. Определены количественные характеристики технологического процесса получения изолятов. Проведены эксперименты по термической обработке изолятов для получения гелей.

Ключевые слова: соя, Glycine max (L.) Merrill, горох, Pisum sativum L., запасные белки, изоляты белка.

 

Peas use perspectives for production of storage proteins isolates

S.V. Bobkov, O.V. Uvarova

There have been determined the sources of high protein contents for breeding use in cultivated and wild subspecies of Pisum sativum. There have been modified the methods of production of pea storage proteins isolates. There have also been determined the quantitative characteristics of technological process of isolates production and carried out the experiments on thermal isolates treatment for gels production.

Keywords: soya, Glycine max (L.) Merrill, pea, Pisum sativum L., storage proteins, protein isolates.

№8. 2012

php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel