Качество основной обработки почвы и оценка глубины посева яровой пшеницы

Земледелие, 2013, № 5: 23-24

УДК 631.51:631.53.04:633.11»321»

Качество основной обработки почвы и оценка глубины посева яровой пшеницы

В.В. Рзаева, кандидат сельскохозяйственных наук
В.А. Федоткин, доктор сельскохозяйственных наук
Государственный аграрный университет Северного Зауралья
625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, 7
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Исследовано влияние качества основной обработки посвы на урожайность озимой пшеницы. Доказано, что уменьшение глубины обработки способствовало снижению урожайности.

Ключевые слова: обработка почвы, глыбистость, равномерность обработки почвы, сохранность стерни, яровая пшеница, урожайность.

 

Quality of main soil treatment and assessment of the depth of sowing of spring wheat

V. V. Rzaeva, V.A. Fedotkin

Influence of quality of main soil treatment on the yeild of spring wheat has been studied. It is proved that the reduction in the depth of treatment contributed to reduced yield.

Keywords: soil treatment, cloddiness, uniformity of soil treatment, safety stubble, spring wheat, yield.