Реализация потенциала качества зерна новых сортов озимой пшеницы

Земледелие, 2011, № 4: 21-23

УДК 633.11»324»:631.526.32:631.559:633.1-02

Реализация потенциала качества зерна новых сортов озимой пшеницы

Г.И. БУКРЕЕВА, кандидат биологических наук
Л.А. БЕСПАЛОВА, академик РАСХН
И.Н. КУДРЯШОВ, доктор сельскохозяйственных нау
к О.Ю. ПУЗЫРНАЯ, А.В. ВАСИЛЬЕВ, кандидаты сельскохозяйственных наук
А.М. ВАСИЛЬЕВА
Краснодарский НИИ сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко
1350012, Краснодар 12, Центральная усадьба КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проведены оценка урожайности и качества зерна трех новых сортов озимой пшеницы, факторный анализ показателей качества зерна, теста и хлеба, установлены корреляционные связи между этими показателями.

Ключевые слова: озимая пшеница, сорт, селекция, урожайность, белок, клейковина, качество теста и хлеба.

 

Realization of grain quality potential of new varieties of winter wheat

G.I. Bukreeva, L.A. Bespalova, I.N. Kudryashov, O.Y. Puzyrnaya, A.V. Vasiliev, A.M. Vasilieva

There have been carried out the estimation of yield and grain quality of three new varieties of winter wheat, factor analysis of grain quality indicators as well as that of dough and bread and established correlative links between these indicators.

Keywords: winter wheat, variety, breeding, protein, gluten, dough and bread quality.

№4. 2011