Новый тип кукурузы – высоколизиновая
Земледелие, 2011, № 2: 47-48
УДК 633.15:631.527
Новый тип кукурузы – высоколизиновая
Л.В. РАДОЧИНСКАЯ, кандидат сельскохозяйственных наук
Краснодарский НИИ сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко
350012, Краснодар 12, Центральная усадьба КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Получение растительного белка, сбалансированного по аминокислотному составу, при селекции кукурузы связано с мутацией опейк-2. В КНИИСХ созданы современные высоколизиновые гибриды с высоким потенциалом урожайности, устойчивые к фузариозу зерна.
Ключевые слова: мутация опейк-2, белок, лизин, фузариоз, гибрид.
New type of maize – high-lysine
L.V. Radochinskaya
Receipt of vegetable protein well-balanced in its composition in amino-acids in the process of maize selection is connected with mutation of Apeika-2. There have been created modern high-lysine hybrids with a high yield potential which are steady to grain fusariose in KASRI.
Keywords: mutation, Apeika-2, protein, lysine, fusariose, hybrid.