Влияние способов основной обработки почвы на ее водный и питательный режимы при возделывании сахарной свеклы
Земледелие, 2013, № 4: 23-26
УДК 633:33:631.51:631.41/.432
Влияние способов основной обработки почвы на ее водный и питательный режимы при возделывании сахарной свеклы
В.А. ВОРОНЦОВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Тамбовский НИИ сельского хозяйства
393502, Тамбовская область п. Жемчужный, ул. Зеленая, 10
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Проанализированы изменения водного и питательного режимов, происходящие в типичном черноземе в результате применения различных способов основной обработки почвы в зернопаропропашном севообороте.
Ключевые слова: сахарная свекла, обработка почвы, влажность почвы, элементы питания, сахаристость, урожай.
Influence of ways of main soil treatment on its water and nutrition modes for sugar beet cultivation
V.A. Vorontsov
Changes of water and nutrition modes in the typical chernozem as a result of use of various systems of main soil treatment in grain-tilling crop rotation have been analysed.
Keywords: sugar beet, soil treatment, humidity of the soil, nutrition elements, sugar content, yield.