Журнал "Земледелие" вошел в национальную базу лучших журналов Russian Science Citation Index и будет размещен в базе данных на платформе Web of Science

23.12.2015

Журнал "Земледелие" вошел в национальную базу лучших журналов Russian Science Citation Index и будет размещен в базе данных на платформе Web of Science.

Проект RSCI реализуется компанией Thomson Reuters (владелец ресурса Web of Science) и Научной электронной библиотекой eLIBRARY.RU (оператор Российского индекса научного цитирования). Web of Science - самая авторитетная в мире база данных по цитированию. По результатам работы экспертного совета на данный момент в раздел сельское хозяйство отобрано 35 журналов, которые вошли в состав базы Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. Всего было проанализировано более 5000 российских научных журналов.

 По мнению экспертов, реализация проекта Russian Science Citation Index позволит повысить качество российских научных журналов за счет приведения их к международным стандартам. Это улучшит их доступность и видимость в международном информационном пространстве, а также увеличит библиометрические показатели российских журналов в Web of Science и интегральные показатели России в целом за счет идентификации ссылок на русскоязычные версии журналов и повышения видимости и цитируемости российских журналов в мире.

Чтобы ознакомиться со списком вошедших в национальную базу журналов Russian Science Citation Index, вам нужно пройти в раздел "Каталог журналов", в разделе "Тематика" выбрать "Сельское и лесное хозяйство", в параметрах поиска выбрать "входит в базу данных RSCI" и нажать на кнопку "Поиск".