Энергетическая эффективность создания растительно-микробных систем в агроценозах гороха посевного
Земледелие, 2010, № 8: 28-30
УДК 633.358:631.8
Энергетическая эффективность создания растительно-микробных систем в агроценозах гороха посевного
Н.В. ПАРАХИН, академик РАСХН
Ю.В. КУЗМИЧЕВА
С.Н. ПЕТРОВА, кандидат сельскохозяйственных наук
Орловский государственный аграрный университет
302019, г. Орел, ул. Генерала Родина, 69
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Дана биоэнергетическая оценка возделывания гороха посевного при оптимизации растительно-микробных взаимодействий. Показана возможность снижения энергозатрат за счет вовлечения биологического азота в продукционный процесс.
Ключевые слова: энергосбережение, растительно-микробные системы, горох посевной.
Energetic efficiency of vegetable-microbial systems creation in agrocoenoses of sowing pea
N.V. Parakhin, Y.V. Kuzmicheva, S.N. Petrova
There is given the bioenergetic estimation of sowing pea cultivation in vegetable-microbial interactions’ optimization. There is showed the possibility of reduction of power inputs at the cost of drawing of biological nitrogen into production.
Keywords: energy efficiency, vegetable-microbial systems, sowing pea.