Особенности сортов ярового ячменя, повышение урожая и его качества
Земледелие, 2014, № 7
УДК 633.16 «321»631.526.32:631.559
Л.А. ЕРШОВА, кандидат сельскохозяйственных наук
Т.Г. ГОЛОВА, кандидат сельскохозяйственных наук
Воронежский НИИ сельского хозяйства имени В.В. Докучаева
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Изучены сорта ячменя пивоваренного и кормового назначения в условиях Каменной Степи. Выявлены биологические особенности сортов и взаимосвязи показателей продуктивности с климатическими факторами. Даны рекомендации по использованию сортов ячменя разных биотипов в агроэкологических районах Воронежской области.
Ключевые слова: яровой ячмень, сорт, урожайность, качество зерна, элементы агротехники.
Features of spring barley varieties, increase yield and quality
L.A. Ershova, T.G. Golova
It was studied the varieties of brewing and fodder barley in the conditions of stone steppe. Identified biological characteristics of varieties and the association between productivity and climatic factors. There are given the recommendations on the use of barley varieties of different biotypes in the agro-ecological regions of Voronezh region.
Keywords: spring barley, variety, yield, quality of grain, elements of agrotechnology.