Особенности сортов ярового ячменя, повышение урожая и его качества

Земледелие, 2014, № 7

УДК 633.16 «321»631.526.32:631.559

Л.А. ЕРШОВА, кандидат сельскохозяйственных наук
Т.Г. ГОЛОВА, кандидат сельскохозяйственных наук

Воронежский НИИ сельского хозяйства имени В.В. Докучаева
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Изучены сорта ячменя пивоваренного и кормового назначения в условиях Каменной Степи. Выявлены биологические особенности сортов и взаимосвязи показателей продуктивности с климатическими факторами. Даны рекомендации по использованию сортов ячменя разных биотипов в агроэкологических районах Воронежской области.

Ключевые слова: яровой ячмень, сорт, урожайность, качество зерна, элементы агротехники.

 

Features of spring barley varieties, increase yield and quality

L.A. Ershova, T.G. Golova

It was studied the varieties of brewing and fodder barley in the conditions of stone steppe. Identified biological characteristics of varieties and the association between productivity and climatic factors. There are given the recommendations on the use of barley varieties of different biotypes in the agro-ecological regions of Voronezh region.

Keywords: spring barley, variety, yield, quality of grain, elements of agrotechnology.

php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel