Технология возделывания, урожайность и качество пивоваренного ячменя
Земледелие, 2010, № 6: 28-29
УДК 633.16:631.5:631.526.32
Н.В. ВОЙТОВИЧ, академик РАСХН
Н.А. ЕРОШЕНКО
Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка»
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Установлено, что пивоваренный ячмень Нур по урожайности и качеству зерна превосходит сорта Раушан и Владимир, а сорт зарубежной селекции Аннабель не имел преимуществ по сравнению с сортом Нур.
Ключевые слова: ячмень пивоваренный, сорт, технология, базовая, интенсивная, высокоинтенсивная, норма высева, урожайность, качество зерна.
Cultivating technology, productivity and quality of brewery barley
N.V. Voytovich, N.A. Eroshenko
It has been established that brewery barley Nur is superior to Raushan and Vladimir varieties in yield and grain’ quality, meanwhile the variety of foreign breeding Annabel didn’t excel Nur in anything.
Keywords: brewery barley, variety, technology, basic, intensive, high intensive, sowing rate, productivity, grain quality.