Эффективные сорта зернобобовых и просовидных культур
Земледелие, 2009, № 6: 44-46
УДК 635.65:633.171:631.526.32
В.И. Зотиков, Т.С. Наумкина, доктора сельскохозяйственных наук
В.С. Сидоренко, кандидат сельскохозяйственных наук
Всероссийский НИИ зернобобовых и крупяных культур
302502, Орловская обл., Орловский р-н, п/о Стрелецкое
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Рассматривается возможность увеличения производства зернофуража за счет создания и внедрения в производство новых высокоурожайных сортов зернобобовых и просовидных культур с повышенным содержанием протеина.
Ключевые слова: зернобобовые культуры, просовидные культуры, аминокислотный состав, белок, сорт, урожайность.
Effective sorts of the leguminous and millet plants
V.I. Zotikov, T.S. Naumkina, V.S. Sidorenko
Possibility of grain forage production increasing by creation and introduction of new high-yielding cultivars of grain legumes and millets with high protein content is considered.
Keywords: grain legumes, millets, amino acid composition, protein, cultivar, yield.