Изучение состава полезных компонентов стевии
Земледелие, 2010, № 5: 34
УДК 633.88
Б.Г. ЗАНГИЕВА
В.Б. ЦУГКИЕВА, Б.Г. ЦУГКИЕВ, доктора сельскохозяйственных наук
Горский государственный аграрный университет
362000, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Кирова, д. 37
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Изучение состава стевии показало, что растения содержат компоненты, обеспечивающие ее лечебно-профилактические и оздоровительные свойства.
Ключевые слова: стевия, витамины, эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты, заменитель сахара.
The study of stevia healthy components’ composition
B.G. Zangieva, V.B. Tsugkieva, B.G. Tsugkiev
The study of stevia’ composition has shown that the plants consist of the components that provide its treatment-and-prophylactic and health-improving characteristics.
Keywords: stevia, vitamins, essential oils, tanning agents, amino acids, sugar substitute.